教学管理
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

香港城市大学杨志林教授应邀到华北水利水电大学讲学


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-11-03 点击:1738



  11月16日,香港城市大学杨志林教授在华北水利水电大学龙子湖校区明慧园6216商济厅做了题为“商业中的人工智能:研究的前沿与挑战”的学术报告。学术报告由管理与经济学院副院长、博士生导师张国兴教授主持,河南省特聘专家杨雪教授以及学院其他领导及师生共同聆听了学术报告。

  杨志林教授与广大师生探讨了在人工智能影响日益深入的当下,如何从国际视野寻找理论研究和实践应用的结合点。杨教授从马桶的发展谈起,预言卫生间将步入智能化的时代,AI应用前景广阔。

  人工智能是符合国家发展规划的新兴产业,潜力巨大,影响广泛,在健康医疗、能源行业、零售行业等多个领域已经取得了较大成果,并将进一步深入。杨教授还分享了自己在市场营销领域人工智能研究的心得,以及应用的前沿问题,既是全球理论与实践界共同面临的挑战,也是管院广大师生努力的方向。

  最后,杨教授与现场的师生进行了深入的交流和探讨,回答了与会者关于新兴行业与传统行业、大数据的伦理道德、科学数据的获取等方面的问题,学术报告圆满结束。

  

  杨志林教授作报告

  

  与会人员认真聆听报告

  附:杨志林教授简历

  杨志林,教授,美国NewMexicoStateUniversity市场营销学博士,香港城市大学商学院市场营销学系营销学硕士课程创办主任。在高质量国际英文学术刊物发表76篇论文,其中SSCI收录65篇,包括JournalofMarketing和JournalofMarketingResearch。论文的SSCI总引用数1,398次,Scopus总引用数2,547次,GoogleScholar总引用数7,435人次(截止2017.02.25)。2013年获得香港城市大学“大学研究卓越奖”及商学院“研究卓越奖”。2015年获EmeraldCitationsofExcellence奖;三次获得LiteratiClub,Emerald高度评价奖(2005年,2013年与2015年)。

  杨志林教授在过去10年期间共获得25个研究项目约港币570万元的资助,包括香港研资局优配研究金,国家自然科学基金,以及德国/香港研资局联合研究计划等。

  现任AsianJournalofBusinessResearch主编,EuropeanJournalofMarketing副主编(负责营销战略,服务营销及国际营销领域),20多个国际著名期刊特约审稿人。创办了中国商业文化与管理学术会议(2011年至今)与中国市场营销国际学术年会(2013年至今)。曾为迪斯尼香港、上汽集团等多家跨国公司及中资公司提供咨询及培训服务。