教学管理
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

2019年清华-康奈尔双学位金融MBA面试安排


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-28 点击:677



  2019年清华-康奈尔双学位金融MBA项目招生系统于3月1日正式开启,考生可及时了解招生政策及招生活动。

  重要日期

  

  全国MBA联考笔试时间:2019年12月底(具体时间以国家规定为准);

  港澳台研究生招生考试笔试时间:2020年3-4月左右(具体时间以国家规定为准);

  开学时间:2020年9月。

  招生政策

  申请条件

  一、获得国家承认的本科学历后,到2020年7月有3年或3年以上全职工作经历者(包括大陆、港澳台及外籍考生)。

  二、获得国家承认的研究生学历后,到2020年7月有2年或2年以上全职工作经历者(包括大陆、港澳台及外籍考生)。

  入学条件

  ? 提交申请材料并通过审核后,进入到面试环节。通过清华大学五道口金融学院中文单独面试及康奈尔大学约翰逊管理学院英文小组面试后将获得条件录取资格。获得条件录取资格的中国大陆籍考生须通过国家MBA联考且分数达到国家A类线才能获得正式录取资格。

  ? 获得条件录取资格的港澳台籍考生须通过港澳台研究生招生考试且分数达到招考单位要求才能获得正式录取资格。

  ? 外籍考生须参加GMAT或GRE考试并在2020年3月1日前通过官方送分至康奈尔大学才能获得正式录取资格。

  毕业条件

  ? 学生按照规定完成各项培养环节,修满所需学分,并必须通过论文答辩。毕业前学生须提交合格的英文测试成绩,除满足免除托福/雅思条件的考生外,其余考生须在2022年1月31日前提供合格(不低于雅思7分或托福100分)的英文测试成绩,否则无法获得任一学校学位。

  ? 满足下列条件之一的考生可免考雅思/托福:

  1. 在英语为母语的国家获得全英语授课的本科学位2. 通过学制两年以上全英语授课项目获得硕、博学位注:一年制和一年半制全英文硕士项目不能免考

  注:是否符合英文免考资格最终由项目联合委员会决定。