教学管理
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

河海大学校友——浦发银行高宇作专题讲座


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-17 点击:1871



  11月21日晚,河海大学商学院2003级校友、浦发银行高宇先生回母校为广大学生作“梦想公开课”主题讲座。商院校友与合作发展办公室蒋俊舢老师以及来自全校近150名同学现场聆听了讲座。讲座由学院学生会校友部裴若菡同学主持。

  讲座中,高宇校友分享了他的大学生活往事与工作奋斗经历。他介绍了大学读书时他父亲对他提出的四点要求,即政治上要积极要求进步,学习上要争取拿奖学金,交友方面要以诚待人,生活上要艰苦朴素。

  他认为大学期间同学们应该树立明确的目标和理想,用奋斗勾画自己的青春。只有拼搏,才可能成功;只有努力,才会有收获。专业加勤奋加坚持,才可能让每位同学的未来熠熠生辉。社会是残酷而现实的,要想在社会上立足,就要不断提高自己的能力。所以,同学们在大学阶段一定要多体验生活,多参加公益活动,多参加学生社团活动和学生工作,充实自己,提升自己。

  此外,他还特别提醒同学们要注意保护私人信息,重视信用记录,远离校园贷,保护自身财产安全。

  互动环节中,高宇校友对同学们提出的困惑都耐心进行了解答。讲座结束时,学院学生会校友部部长宋雨恬同学向高宇校友赠送了母校纪念品。