教学管理
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

170分!大数据预测2019管理类联考国家线


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-14 点击:1313



  这是一篇属于未来的文章。

  之前在帮助今年考生进行在线估分时,就曾透露过要通过大数据分析预测2019年全国管理类联考的国家线。经过六天的数据沉淀,现在要正式宣布结果了。

  首先,我们用五万多名考生的估分数据对2019管理类联考的国家线进行预估,以帮助各位考生早做准备。

  其次,不保证预估的准确性,但是今年年初,我们使用同样的预估方法成功预测了国家线。

  所以,在分析了五万余名管理类联考考生的估分数据之后,我们预测2019管理类联考的国家线如下:

  

  为什么要这样预测?

  1、我们总共获取到了名考生的估分数据,在筛选掉部分无效数据之后,对剩余的4万余名考生的数据进行了整理和分析,按照历年进入复试的人数比例(约30%左右),发现排名在前30%的考生分数为171.5,向下取整(个位为5或0)得到国家A线的分数线,可能为170分。

  2、今年是各省份自主阅卷,可能会导致整体的成绩略高,所以预测170比去年的165高出5分,这是有迹可循的。

  3、相较去年,今年的试题,除了逻辑的推理题较多会占用时间以及大家热议的英语二的“debate”之外,并没有特别难的考题与考点,很多资深的老师也都认为今年的考题整体偏易。(PS:我们接下来会陆续整理出权威老师对本次联考题目的点评,欢迎持续关注)

  4、可能会有人问,很多院校会增加招生名额,会不会有影响?会的,但也不要忽视,今年的考生数量也再创新高,全国研究生报考总人数达到了290万,比去年新增52万人。专业硕士的的人数也会有相应比例的增加,故我们认为这项因素不会对分数线造成决定性影响。

  为了方便考生们能够直观的感受到全部的考生成绩,我们借了一份考生估分成绩趋势图。

  

  (数据来源:中国研究生招生信息网、都学课堂2019管理类联考估分系统)

  分析可知,约有38%的考生分数在150分以下,约有18%的考生总成绩在200分以上,44%的考生成绩集中在150~200分之间,比较符合正态分布曲线。(注:0~50分的区间没有做细分,统一计为50分以下)

  问在最后,你预估的成绩过线了吗?