管理讲堂
当前位置: 首页 >> 管理讲堂 >> 正文

2019 新零售 新未来 | early maker 创新系列活动


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-11-04 点击:1351



  

  

  2019 新零售 新未来

  时间:2019 年 1 月 17日(星期四)16:40 - 20:00

  地点:北邮经管院213报告厅

  活动背景

  为了促进EMBA同学们相互学习、增进合作,搭建高端交流平台,支持学生和学生企业共同成长,GEMBA项目从2018年起推出“early maker”创新系列活动,广泛邀请教授、科学家等学界专家与来自金融、创投、高科技企业及北邮-里昂GEMBA项目校友和同学等企业高管一起,针对新经济、新金融、新零售、新互联、新医疗等领域展开深入地、有针对性研究和交流活动,希望能增进EMBA同学对于新兴产业未来发展趋势的深入理解。

  本次沙龙是“early maker”2019年创新系列的第一站,主办方邀请了法国里昂商学院陆定光教授和多位来自于新零售领域的专家发表主题演讲和参与圆桌对话,深入讨论和分析2019年新零售行业以及企业所面临的机遇、挑战和发展趋势。

  参会对象

  法国里昂商学院学生及校友

  对此话题感兴趣的企业家及高管人士

  扫描报名,名额有限!

  

  活动流程

  

  主讲嘉宾

  

  陆定光,法国里昂商学院市场营销学教授,法国里昂商学院GEMBA项目学术副主任,香港中文大学本科,及澳洲新南韦尔斯大学(University of New South Wales)工商管理硕士及市场营销博士。

  曾在香港理工大学商学院任教二十余年,主管MBA及EMBA课程多年,并创 办亚 洲 品 牌 管 理 中 心 (Asian Center for Brand Management),及设于深圳校园的品牌战略及创新中心 (Brand Strategy and Innovation Center)。 亦曾任教香港城市大学,南京财经大学,为英国,德,澳,香港,西班牙,意大利,美国及新西兰等多间大学的访问教授、学者。

  陆教授在多年来为众多一线品牌及香港特区政府,香港餐饮业联盟,香港中小企业商会及中华厂商会提供市场营销及品牌管理顾问服务; 为香港品牌发展局委员,香港中华厂商会, 香港品牌总商会及香港直销协会专家顾问。

  

  魏家东,习惯互动(买车家)联合创始人、鱼生说联合创始人、溪山天使会投资人、东方卫视《极限挑战3》宣传顾问、北京航空航天大学、对外经贸大学、北京外国语大学硕士研究生授课导师、《数字营销战役》、《借势》作者,2014年度最佳自媒体奖获得者,2017人人都是产品经理年度作家。虎啸奖、蒲公英奖、金旗奖、金瑞营销奖专家评委,吉林省作家协会会员,2017人社部赴藏专家服务团品牌营销专家,香港大学整合营销传播研究生毕业,2016年获颁香港大学ICB杰出校友奖,现就读于北邮-里昂GEMBA2018春季班。

  主办方介绍

  北邮-里昂GEMBA介绍

  

  法国里昂商学院成立于 1872 年,是欧洲历史最为悠久的商学院之一,也是全球范围内1%同时获得三大国际认证(AACSB,EQUIS,AMBA)的商学院之一。北京邮电大学是教育部直属的全国重点大学,国家首批“双一流”世界一流学科建设高校,被誉为是信息产业的“黄埔军校”。2012年,经教育部批准,两校联合举办GEMBA项目,致力于培养数字化转型时代具有全球化视野和创客精神的企业家及高管。

  

  锦囊专家介绍

  

  锦囊专家,一家以智库为引擎的科技服务平台。2014年成立,始终致力于”通过构建全球智联网,为企业提供强大创新后盾“这一使命。平台现有全球高科技及行业专家2万名,为政府、各类型企业、投资机构提供专家咨询、研讨、调研、营销、培训等相关智库服务。通过搭建CXO知识分享平台——锦囊专家APP及网站,企业CXO可以随时在线分享和获取最新行业趋势、热点洞察、案例分享、技术答疑。开放的商业生态链,与全国各行业协会、各地企业家组织、CIO联盟、CMO社群建立长期战略合作,共同支持中国企业创新转型,已达成战略合作机构200家,服务中大型企业超过400家。