管理讲堂
当前位置: 首页 >> 管理讲堂 >> 正文

哈尔滨工业大学2020年入学MBA提前面试安排(哈尔滨)


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-10-31 点击:1313



  哈尔滨工业大学是1991年国家批准首批试办工商管理硕士(MBA)的九所院校之一。哈工大经管学院2019年成为C9+商学院联盟联合发起成员。哈工大MBA 项目获得英国工商管理硕士协会国际认证(AMBA)和中国高质量MBA教育认证(CAMEA)。截至2019年,累计招生MBA学员5200余人,授予工商管理硕士学位3500余人。哈尔滨工业大学MBA致力于培养具有国际视野、开拓创新意识、科学思维方式和决策能力、有社会责任的高素质人才。

  哈尔滨工业大学MBA按学习方式分为“全日制”和“非全日制”。2020年全日制MBA哈尔滨班实行正常面试的招生方式。2020年非全日制MBA哈尔滨班招生实行“提前面试+正常面试”相结合的招生方式,提前面试仅面向非全日制考生。

  一、招生对象与报名条件

  1.中华人民共和国公民。拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。身体健康状况符合国家和我校规定的体检要求。

  2.大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员(从毕业到2020年9月1日,下同);获得国家承认的高职高专毕业学历或大学本科结业后,有5年以上工作经验的人员;已获硕士学位或博士学位后有2年或2年以上工作经验的人员。

  二、培养方向

  1、常规方向:战略管理、国际商务、市场营销、电子健康、项目管理、会计与财务、组织行为与人力资源、金融市场与金融管理、信息管理与电子商务

  2、特色方向:大数据、创新创业、互联网金融、公司商务运作实务、“互联网+”企业转型与运营、技术创新与创意、新零售与智能营销、公司治理与公司理财、投融资决策与风险管理

  提前面试环节不需要选择培养方向。

  三、学习方式

  1.全日制班。授课方式:周一至周五全天上课。基本学习年限2年。

  2. 非全日制班。授课方式:周末班和集中班。基本学习年限2.5年。

  周末班授课时间一般为周六和周日;集中班授课时间为每月一次,周四至周日(四个白天)。

  四、招生名额

  哈尔滨工业大学MBA教育具有较好的声誉,考试录取分数线和招生名额由学校自主确定。2020年哈尔滨班预计招生200人左右。

  五、提前面试申请流程

  (一)提前面试申请与材料提交

  按各批次申请时间登录哈尔滨工业大学MBA提前面试申请系统(进行申请。请务必填写真实材料及牢记用户名和密码,并在相应批次的在线申请截止日期前完成在线申请信息填写与电子申请材料上传。所有电子申请材料需满足系统要求的格式与大小,保证上传附件的内容清晰。

  每位申请人只允许申请一个批次的面试资格。

  (二)申请材料评审

  哈尔滨工业大学经济与管理学院专业学位教育中心设立MBA提前面试评审小组,对申请人提交材料进行评审。中心将于面试前公布有资格参加所申请批次提前面试的申请人名单。

  (三)提前面试内容及流程

  提前面试采用结构化面试,对考生综合素质、外语水平和业务能力进行测试。面试满分为200分。

  综合素质考核(60分):考生的综合分析能力、沟通表达能力和逻辑思维能力。面试过程采取考生自述、抽签答题、考官提问相结合的方式进行。

  外语水平考核(40分):重点考察考生的外语听说能力。面试过程采取抽签答题与考官提问相结合的方式进行。

  业务能力考核(100分):考核学生专业知识的应用能力、实践经验和科研能力,考核学生的创新精神和创新能力。面试过程采取抽签答题与考官提问相结合的方式进行。

  (四)提前面试结果

  1.提前面试成绩预计于提前面试结束后10个工作日内公布。在面试结果公布前不接受现场或其他任何形式的查询,请各位考生耐心等候。

  2.面试结果

  经过面试小组的综合考量,给出考生的提前面试结果,分为“优秀”、“良好”和“一般”。

  (1)提前面试结果为“优秀”的考生,在2020年MBA联考中第一志愿报考哈尔滨工业大学非全日制MBA,成绩达到国家A线或哈尔滨工业大学工商管理硕士(MBA)复试资格基本线,政治笔试成绩合格,资格审查通过,即可拟录取。

  (2)提前面试结果为“良好”的考生,在2020年MBA联考中第一志愿报考哈尔滨工业大学非全日制MBA,成绩达到哈尔滨工业大学工商管理硕士(MBA)复试资格基本线,政治笔试成绩合格,资格审查通过,即可拟录取。

  (3)提前面试结果为“一般”的考生,在2020年MBA联考中报考哈尔滨工业大学非全日制MBA,成绩达到哈尔滨工业大学工商管理硕士(MBA)复试资格基本线后参加当年举行的正常面试,政治笔试成绩合格,资格审查通过,按照总成绩从高到低择优录取。

  如考生第一志愿报考哈尔滨工业大学全日制MBA,则提前面试成绩无效,联考成绩达到哈工大MBA复试资格基本线后参加正常面试。

  哈工大全日制MBA和非全日制MBA分别排序录取。

  (五)申请批次及申请时间

  哈尔滨工业大学2020年入学非全日制MBA哈尔滨班预计举行2个批次的提前面试,申请批次及时间如下。

  

  哈尔滨班提前面试在哈工大校本部进行,具体时间及地点后续通知。考生可根据各自情况选择适合的批次。

  面试时间和批次有可能随招生进程和申请人数有所变动,请及时关注哈尔滨工业大学经济与管理学院及专业学位教育中心网站和微信公众号通知。

  六、其他事项

  1.参加提前面试满足要求的考生须按学校规定时间和要求参加资格审查,弄虚作假者取消拟录取资格。

  2.该方案解释权归哈尔滨工业大学专业学位教育中心所有。

  3. 本方案未尽事宜按照国家及学校相关文件执行。