管理讲堂
当前位置: 首页 >> 管理讲堂 >> 正文

南京邮电大学管院教师参加统计调查专业骨干教师研讨会


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-10-20 点击:1914



  中国商业统计学会于2018年11月24-25日在长沙市成功举办了“统计调查专业骨干教师暨大学生市场调查与分析大赛指导教师研讨会”。

  此次会议邀请到中国商业统计学会会长、中国人民大学金勇进教授,东北财经大学统计学院市场调查研究中心主任曲超,天津财经大学统计学院副院长王健,特恩斯市场研究公司研究总监李研,中国商业统计学会市场调查研究分会秘书长孙际平,秘书长江懿老师、德派软件(北京)有限公司副总经理候召利就商业统计调查相关主题展开演讲,演讲主题包括调查选题和文案梳理、抽样设计、调研方案设计、基于移动技术的市场调查与分析挖掘、市场研究应用于企业商业问题的解析,参会专家和老师展开积极讨论,收获颇丰。南京邮电大学MBA教育中心副主任孙建敏参会。

  研讨会最后一个环节是对2019年第九届市场调查与分析大赛的讲解,孙老师作为明年5月全国总决赛的承办高校代表,对南京邮电大学管理学院目前的筹备情况也做了汇报,并且和兄弟院校的老师一起分享校内比赛组织的相关经验。两天的会议由孙际平老师主持,来自全国部分高等院校的院系领导、统计调查专业教学带头人、课程负责人与骨干教师、参赛校辅导教师等超过140人参加了此次会议。