管理讲堂
当前位置: 首页 >> 管理讲堂 >> 正文

人大金融EMBA第一批次预调剂复试安排


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-10-13 点击:1731



  2019年全国硕士研究生招生考试初试成绩已于2月15日公布。对于报考全国MBA(EMBA/MPA/MTA/MPAcc/MEM/审计/图书情报)、符合工作经验满3年、初试成绩过国家A线的考生可以关注中国人民大学财政金融学院EMBA项目调剂政策。

  我院EMBA设置金融综合、金融综合国际(剑桥大学、芝加哥大学双证),新增金融科技方向,满足人才升级需要。现有少量调剂名额,欢迎考生报名调剂。

  请各位考生详细阅读以下预调剂复试安排信息。

  一、复试时间与日程安排

  首批预调剂复试时间为2019年3月9 日全天,后续批次复试时间陆续通知。

  

  二、复试所需材料

  1、身份证原件和复印件;

  2、毕业证、学位证原件及复印件;

  3、学历认证证明(考生可到学信网验证学籍(学历)信息);

  4、大学成绩单原件;

  5、中国人民大学金融EMBA调剂申请表并带有本人签字,下载地址:

  三、复试内容:综合素质、政治、英语

  1、综合素质(面试):

  根据考生在复试过程中的表现,重点考察考生的沟通能力、分析能力、应变能力和协作精神等,判断其在管理领域是否具有发展潜力。面试程序如下:

  (1)自述:讲述自己的学历背景、工作背景以及自己对所从事职业、工作岗位的认识。(时间限定3分钟)。

  (2)回答主考官提出的问题(限定7分钟内)。

  备注:考生按照考场顺序进场作答,面试过程将进行有效记录和全程录像。

  2、笔试

  (1)政治复试内容:近两年政府工作报告。题型为选择题、判断题、简答题。

  (2)英语复试为听力、阅读笔试,重点考察考生的英语听力及阅读能力。题型为选择题。

  (3)政治笔试与英语听力阅读笔试为闭卷考试,考试时间为两小时,先进行英语笔试后再进行政治笔试,无中场休息。

  备注:政治、英语笔试满分各100分,成绩计入复试总分,笔试成绩不及格者不予录取。

  四、调剂信息

  单位名称:()中国人民大学

  院系名称:(112)财政金融学院(EMBA)

  专业名称:()(专业学位)工商管理

  研究方向:(00)(非全日制)高级管理人员工商管理硕士

  五、项目信息

  学习形式:学制两年,两种形式供选择:每月集中授课一次周四至周日;每月隔周周末上课

  校内住宿:不安排

  学费说明:金融综合29万,金融综合(国际)、金融科技38万,按学年缴纳,按学年缴纳

  证书取得:学历学位双证,毕业证书标注非全日制

  六、咨询方式

  电话:010- 胡老师

  地址:中国人民大学明德主楼601财政金融学院EMBA与高管教育中心

  其他事项

  预调剂复试分多批次进行,后期批次复试时间将陆续通知;

  调剂分数线以国家政策为准,另行公布;

  调剂申请表下载地址:

  关于中国人民大学金融EMBA项目:

  中国人民大学金融EMBA创办于2007年,是国内首创的以金融为特色的高级管理人员工商管理硕士项目,本着“融师、融智、融天下”的办学理念,为学员打造了一个学习先进金融管理理论与实践,拓展精英人脉的国际化平台。目前项目开设了金融综合、金融综合(国际)、金融科技三个专业方向,并通过与英国剑桥大学,美国哥伦比亚大学、芝加哥大学等世界一流大学开展联合培养的方式,培养了一大批能够“在东西方两个文化平台自由漫步”的高级金融管理人才。