管理讲堂
当前位置: 首页 >> 管理讲堂 >> 正文

矿大MBA在江苏省MBA案例大赛中喜获佳绩


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-10-05 点击:761



  企业如何创新转型?高质发展?这是11月11日结束的“第二届江苏省MBA案例大赛”参赛选手面对的考题。本次大赛由江苏省学位委员会办公室主办,河海大学承办,以“创新转型、高质发展”为案例主题,来自16所院校的MBA学员深入实地调研,并撰写案例完成分析方案,29支队伍参与决赛角逐。

  

  现场比赛精彩纷呈,各校台上队员队员机敏睿智、妙语连珠,台下队员和观众积极提问,现场气氛紧张热烈。最终,经过激烈的案例陈述和PK答辩环节,中国矿业大学MBA一队参赛案例《引得金凤来,携手飞九天——永嘉集团打造民营科技园实现转型升级》,获得三等奖,二队参赛案例《大国重器的创新转型模式——徐工集团基于双核驱动的企业创新系统》荣获二等奖,MBA中心指导老师龚荒老师、王华清老师分获最佳指导老师奖,实现了学校参加江苏省MBA案例大赛历史性的突破。

  

  

  

  此次案例大赛,各个队伍围绕着各种新兴的产业提出了很多深刻的思考。“其实在案例当中不一定要从非常成功的,规模非常大的企业入手,我们更关注一些小的企业,甚至可能仍然在成长初期的小企业。这些对于MBA学员来讲还是很有帮助的。”大赛评委表示,此次大赛更重要的是通过案例分析,让我们构建一种创新的思维模式。通过创新思维的模式,再去影响我们在工作当中的思维和能力,进而推动经济社会的发展。