管理讲堂
当前位置: 首页 >> 管理讲堂 >> 正文

安徽财经大学MBA移动课堂:跨境电子商务产业园


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-10-02 点击:1957



  11月17日上午,《创业模拟》授课老师武佩剑副教授带领安徽财经大学17MBA全日制班全体同学前往安徽省蚌山跨境电子商务产业园,开展移动课堂活动。

  蚌山跨境电子商务产业园是以跨境电子商务企业、创业团队为主体,第三方服务商为核心,融入新型低碳生态产业园区设计理念,创建具有蚌埠地方特色的全产业链综合服务园区。

  在产业园中有众多的优秀小微企业,我们选择安徽云帆科技咨询有限公司、蚌埠镭昂激光科技有限公司进行重点参访。在参观过程中,企业接待人员向大家介绍了相关公司成立背景、经营理念、产品销售等基本情况,并带领大家参观了公司的生产车间,详细讲解了公司理念、创业初心以及运营流程。

  在参观过程中,同学们从公司的选址、原材料供应管理、质量管理、销售管理、战略管理等方面提出了自己的疑问。各个公司的创始人也对同学们提出的问题进行了详细的解答。通过学习我们发现,电商产业园的入驻企业均秉承共同的的宗旨:网商聚集、服务聚合、创新整合,搭建跨境平台,形成电子商务集群发展,打造属于自己的优势企业。

  同学们纷纷表示,通过此次移动课堂学习,加深了对创业二字的理解,了解并熟悉了企业生产运营流程和企业创业初期的困难和解决方法,拓宽了同学们的视野,为同学未来自己自主创业、开疆辟土打下了良好的基础。