管理讲堂
当前位置: 首页 >> 管理讲堂 >> 正文

前方高能!2020MEM招生详情汇总


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-30 点击:561



  近些年,MEM的含金量越来越高,报考热度逐渐走高。MEM已经成为了充实自己,学习专业技能、升职加薪的有效途径,也吸引着越来越多的同学争相报考。

  对于报考MEM的考研人来说,需要兼顾繁重的工作、紧迫的备考来说,着实不是一件容易的事情,不过好在有我们的APP、课程,让你随时随地都可以学起来。

  不担心复习受地点的限制,即使站在角落都能学;

  不用受备考资料沉重的困扰,听课、刷题,一个APP就可以搞定;

  不用担心复习没有研友,加入MBA大师备考群,有不会的问题,艾特助教老师,就会有老师同学为你答疑解惑;

  不用担心备考需要天天占座,窝在家、排队买早餐的时候、在地铁上都可以听,有时候上班也可以听;

  讲课的不是什么老头老太太,而是颜值天团,听课一点不困;

  全国共有106所院校招收MEM考生,现已公布了2020MEM招生简章的院校有14所。

  北京大学、清华大学、天津大学、北京航空航天大学、北理工大学、上海海事大学、河海大学、暨南大学、重庆大学、华东理工大学、成都理工大学、西安交通大学、西北工业大学长三角研究院、中国科学院大学

  另外有多所院校提面信息已出,想了解提面详情请戳下面链接:

  最新!12所MEM提面院校信息汇总,有没有你的目标院校?

  北京大学软件与微电子学院

  项目类型:全日制/非全日制

  研究方向

  全日制MEM设三个研究方向:

  (1)互联网金融

  (2)金融科技

  (3)创新工程管理

  非全日制MEM设五个研究方向:

  (1)互联网金融

  (2)金融科技

  (3)创新工程管理

  (4)商业数据分析

  (5)人工智能(有计算机和软件基础的考生优先考虑)

  学制:2年。

  班型:三类班制:

  (1)全日制班:学院大兴校区上课。可选研究方向:互联网金融、金融科技、创新工程管理方向。

  (2)非全日制(周末)班:北大本部上课,六、日/周。可选研究方向:互联网金融、金融科技、创新工程管理、商业数据分析和人工智能方向。

  (3)非全日制(集中)班:北大本部上课,4天/月(周四至周日)。可选研究方向:互联网金融和金融科技方向。

  是否有提前面试:是

  

  学费:2020年学费待定。

  参考:(1)全日制MEM项目:9.9万(分两年两次交清);(2)非全日制MEM项目:16.8万元(分两年两次交清)

  清华大学

  招生类别:非全日制

  培养费用:16.8万元,分两年缴纳。

  培养机制:非脱产在职学习,学制一般为2~3年,如学生遇到特殊情况可申请延期,全部时间最长不超过5年。

  北京理工大学

  属性:985、211、双一流

  项目类型:非全日制

  学制:2年,最长不超过4年

  学费:两年9.6万元,每年4.8万。学生须于每学年注册时按学年缴纳学费。

  北京航空航天大学

  项目:非全日制学习(周末上课)非全日制学习(集中授课)

  学制:2年

  课程学期:2个学期

  有无提前面试:有

  培养费用:待定

  上课时间:全日制:周六日;非全日制:每月集中2次授课

  招生规模:预计招生规模为200人,待定。

  培养方向:项目管理、数据与信息工程、工业工程、成果转化管理

  

  中国科学院大学

  属性:双一流

  

  学习方式:

  全日制:脱产学习;

  非全日制:1.周末班:采用周末到校学习形式;

  2.集中班:采用定期集中学习形式。(视录取情况而定)

  华东理工大学

  项目类型:普通中文和中德双学位

  学制 :2.5 年

  中德双学位招生人数:40 人(20 人开班)

  注:报名如超过 40 人,按照托福成绩排名录取。如考生托福成绩相同的情况下,将根据管理类联考分数择高录取

  中德双学位报考条件:符合华东理工大学 MEM 入学资格,达到当年华理 MEM 录取条件 ? 托福 70 分及以上(拥有英语语言国家的大学理学学士或者理学硕士学位证书的申请者可以免托福成绩入学) 拥有工学领域、工商管理或经济学学士学位及以上

  培养费用及新生奖学金 : 培养费用 : 以华东理工大学研究生院公布为准。奖学金 : 奖学金计划请咨询项目部

  培养方式:普通中文 MEM: 周末上课 中德双学位 MEM: 中方课程:周末授课 德方课程:中国部分(周末加部分工作日晚上集中授课) 德国部分(在读期间赴德 2 次集中授课,每次 2 周)

  上海海事大学

  培养方向:项目管理、物流工程管理、港航工程管理、海洋工程管理、信息工程管理、建设工程管理、产品研发与设计管理、工程财务与审计管理、交通工程管理、能源工程管理、环境工程管理、安全工程管理等。

  培养方式:在职:周末集中学习;采用课堂学习。学术交流与专业实践相结合的培养方式;

  上课方式:上海市,外地班就近上课。

  学制:非全日制一般为2.5年(其中授课时间一年,毕业时间可以延长至四年)

  学费:8.8w/全程(外地就读享受优惠待遇),另外收教材费1000元。

  新生奖学金:对第一志愿报考上海海事大学、入学考试成绩优秀的MEM专业学位新生提供新生奖学金(设置特等奖 、一等奖、二等奖、三等奖等);学习优秀奖学金;优秀毕业生奖学金

  天津大学

  课程体系:建筑工程方向、现代制造与管理方向

  学制:2.5年

  学习方式:在职学习,课程学习时间以业余时间(周末)为主

  有无提前面试:是

  重庆大学

  有无提面:无

  招生人数:2020年预计招生200人左右

  学费:2020年学费标准以入学当年物价局备案为准。学费分3年缴纳。

  学习方式:采用非全日制学习方式:授课时间为周末与部分节假日;授课地点为重庆大学校内以及重庆大学根据移动课堂需要安排的异地教学地点;录取后人事关系与人事档案不转入重庆大学;在学期间不参加重庆市大学生医疗保障;学校不安排住宿;毕业生不纳入就业计划。

  学制3年,学习年限2.5-3年

  招生人数:暂未公布,参考2019年为132人

  西安交通大学

  是否有提前面试:是

  学习年限:2.2-5年

  学习方式:周末授课,其中一年半利用业余时间学习,修满学分后撰写学位论文。

  招生方向:

  1.电子商务与大数据管理

  2.能源化工工程管理

  3.项目管理

  西北工业大学长三角研究院

  报考类别:非定向就业

  学费与奖学金:学费10.9万元,分三年交清。教材自购。

  招生规模:70人左右

  毕业证书:毕业后,可获得研究生毕业证书和硕士学位证书。

  上课地点:1、太仓:西北工业大学长三角研究院2、苏州:苏州工业园区公共学院

  暨南大学

  招生方式:定向培养

  培养方式:非全日制,周末上课

  学制:2.5年

  学费:前2年各4万元,最后半年为2万元,共10万元。

  河海大学

  学制:2年(2020 年 9 月入学)

  学习方式:非全日制在职学习,分周末班,集中班

  专业方向:1.建设工程方向

  2.工业工程方向

  3.物流工程方向

  4.金融工程管理

  5.信息工程方向