管理讲堂
当前位置: 首页 >> 管理讲堂 >> 正文

外向型更容易成功?70%的成功者性格都内向


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-18 点击:1909



  提起成功人士,大多数人会觉得他们是比较能说会道,讲起大理论堪比超级演说家的一类人。或许在大家的认知里外向的人比内向的人更吃得开,更容易成功。然而,调查显示,成功人士中内向者所占比例远超外向性格的人。

  爱因斯坦、比尔?盖茨、沃伦?巴菲特、宫崎骏、村上春树……世界上70%以上的成功者其实都是性格内向的人。

  

  但内向的人仿佛被贴上了不讨喜、没朋友、性格怪异等各种标签。

  可你真的了解什么是内向吗?你或许不知道,其实内向的人有很多可贵的品质,他们也可以光芒万丈。

  对于一些人来说,独处是他们呼吸的空气。

  that for some people it is the air that they breathe.

  —苏珊·凯恩(Susan Cain)

  外向的人心理能量指向外部,因此他们更活泼,喜爱社交;内向的人心理能量指向内部,因此他们对内心世界更感兴趣,喜欢独处、自省和思考。

  一个内向的人可能不喜欢讲话,但一样可以很健谈;可能不喜欢社交,但一样可以在必要的时候一展风采。

  享受独处是我的选择

  大多数人不习惯孤单,不想做什么都是一个人,想要做什么事的时候有人陪,而内向的人却很享受独处的时光。但这并不代表他们害怕社交活动,不参与活动其实是他们的自主选择。

  

  最会聆听,最有同理心

  在你有烦恼的时候,想找一个人倾诉。可能你会找一个性格外向大大咧咧的朋友倒苦水,他会豪情万丈的告诉你:这有什么,走带你high一下,烦恼全跑掉。而性格内向的人会静静地听你的诉说,理解你的感受。有时候你需要的就是这么一个人听你谈心。

  

  专注且有深度

  内向的人,大多喜欢像读书写作这种可以独立完成的爱好,多年的磨练让他们能够做事注意力高度集中,习惯深度思考。

  

  想清楚再说话,凡事有理有据

  浮躁的时代,这是个很稀有的品质,不过常常被误以为是害羞,不爱表达。而内向的人只是更加谨慎,没有把握的话,不乱说;没把握的时,不乱做。

  

  惊人的执行力

  内向的人可以很自信地做自己,不需要别人的关注与认可就能把事做漂亮。潜在完美主义,不愿把自己夸得天花乱坠,但喜欢精益求精,别人看不看得到不重要,自己做得好就会很满足。

  

  钱要花在刀刃上

  内向的人能够愉快地宅在家,不出去嗨不是他们社交无能,而是有时候觉得没必要。在家可以过得很精彩,因此,他们不会以无聊为由出去乱花钱,但想玩的时候自然也不会亏待自己。

  

  不常表态,但一语中的

  归根结底,你说了什么并不重要,重要的是怎么说。内向的人只是不喜欢无意义的闲聊,并不是因为他们“不能”,而是“不想”。说话讲重点,不想取悦迎合。

  

  出色的领导者,王者风范

  与大家认为的恰恰相反,内向的人可以成为很棒的领导者。他们也许不喜欢说话,但是内向的性情,让别人知道如何尊重他人的需求,如何进行战略性的思考,如何提出有价值的建议。内向的人往往在管理团队中的外向者时很有自己的一套。

  

  强大的自我认知,内在能量的迸发

  很多人不懂自己,想不通自己为什么会成为这样的人。而内向的人中,很多人内心坚定而强大,十分了解自己,遵从内心的想法,更知道何时为自己充电。

  内向者还有着外向者无法比拟的天赋。他们的世界有多丰富只有自己知道,好多伟大的艺术家、哲学家虽是社交上的“低能儿”,但他们有着敏锐的洞察力,能够拨开迷雾看清事物本质。

  

  深度人脉,交心挚友

  内向的人也许朋友不多,但是只要成为了挚友就是一辈子。他们不交酒肉朋友,要交就要交心,要靠谱,要志同道合。

  所以,内向的人同样可以很棒。所以,内向并不是缺陷,不需要改变,只要努力进取,任何人都可以有丰富精彩的人生,也能成就令人羡慕的事业。

  

  成功的道路上,尽管外向的人生神采飞扬,但内向的人天生自带光芒!