管理讲堂
当前位置: 首页 >> 管理讲堂 >> 正文

东华大学李静怡: 从来没有一种坚持会被辜负


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-01 点击:1254



  大家好,我是李静怡,我于2018年成功考取东华MPAcc专业,今天距离2019年考研还有30天,我想和大家分享如何在最后阶段保持最佳的学习状态,进一步提升自己。

  我在去年11月中旬进行了三次模考,先从写作谈起,模考最大的困难就是写作时间不够用,一小时只能完成大作文的一半。我建议田然的课打底(个人认为套路保守,好上手),恶补老吕对于例子的插入运用和灵活的写作思路,多看看王诚的课,增加写作深度,用来写比较现实的话题。另外还建议大家积累一些商界案例,比如稻盛和夫以及通过好奇心日报等APP来积累新鲜例子。

  基本功打好后,接下来就是练习,一练速度,二练质量,三练字迹。你可以和同学组一个team,互相轮换批改。或者你也可以自己选题目卡着时间写,再自我批改和重写。重写时不用规定时间,抱着写出一朵花来的心态写,写完再自己批改。逻辑的学习最重要的是保持头脑清醒,不要贪多贪难。把基础的公式还有判断依据过一遍,保证简单题不错。不要过度纠结难题,建议在考试时将难题进行战略性放弃。

  数学方面可以整理一下考点和题型,保证一星期一次的全套数学模拟。关于英语,此时核心单词还可以过一遍,着重关注短期最能提分的翻译和写作。翻译的重点是:说人话、换人称、变主动、加连贯。英语的作文也是重头戏,推荐只背小作文前后套路,中间自我发挥,英语大作文背好两大类图表,一是折线,二是饼图,多用词组,多换句式,多用名词当动词,英语作文的逻辑尽量采用多角度、推进式展开。

  考前心态调整十分重要,不要过度拉长学习时间,不打疲劳战。专注当下,保持愉悦的心情,坦然迎接考试。

  最后,祝大家考研成功!